山谣子了个鬼鬼

写自己喜欢的人物的同人文,也会写些原创。

信笔绘星河

  我问:“詹云扬他喜欢你吗?”

  许如愿笑了笑,“应该吧,毕竟后来……”

  后来?许如愿不在回答,思绪回到了十三年前。(我是这么形容的因为她看向窗外看了许久。)

  面前的许如愿简直是一幅静谧的画,她真的好美,原来詹云扬喜欢的女生是这样的。

  

(七)许如愿

  班主任是个很负责的老师,他找每个人都聊过天,第五次月考,也就是上学期快结束的时候,班主任请我爸爸到学校来谈我学习的状况以及未来。

  这是私下找的,我其实不知道,不过很巧那天晚自习我出来找班主任问作文,应该是问作文吧。我们晚自习是同意出来问老师问题的,因为作为复读生,基础大部分都是比较薄弱的,许多问题都需要解决。

  我下楼梯下到一半,就听到了两个熟悉的声音,一个是爸爸的,一个是班主任的,我一开始觉得我听错了,悄悄往楼下看一眼,真的是他们。

  我爸爸先是问了班主任我的学习状况,班主任说努力下去二本是稳的,爸爸很开心,班主任主要是想了解一下学生的学习环境和家庭状况。当然我爸爸如实的说了。而那一次,也是我第一次和詹云扬倾诉我的心结。

  “老师,我女儿挺喜欢你的,她常说你很负责,我也跟您说实话吧。去年十月份的时候,我被检查出来直肠癌中晚期。”爸爸当时笑的很苦。

  班主任很明显的愣住了,气氛很安静。

       “孩子知道你的病吗?”班主任点燃了烟。

  “知道,这孩子聪明,本来想瞒着她的,没瞒住。”

  “我们一家子,在许如愿刚出生的时候,我和她妈妈就决定去H城生活,因为那儿条件好,城市嘛,想给孩子一个好的学习环境,让她尽量别输在起跑线上。

  “去了H城,得要钱,所以在孩子很小的时候,我就不怎么在家,我得去B城打工,B城的薪水高一些,没办法,都是为了生活。她小时候我就不怎么陪她,说出来老师您可能不信,要不是我病了留在家里,我都不知道孩子喜欢吃什么。

  “孩子她妈妈很辛苦,一个人照顾她还得工作,我们在H城买了房,我们一家子住进去了,至少有个安稳的地方,不至于租房子在H城漂泊,我们在H城,连五十米的小平房都租过,因为当时没什么钱,攒了钱买了房子,不大,就九十多平米,但给孩子提供了一个安稳的家。我也拼命的赚钱,攒着留给孩子。

  “买了房就想再买辆车,可惜了,还没买,我就病倒了。

  “我本来想着,这孩子也不是学习的料,她考不上大学就打算用攒着的钱给她以后开家花店什么的,可是现在不行了啊,我病了,经过几次化疗,每个月还要买药,买药的的钱就两千多了,这么下来十万多没了。

  “医生跟我说,这癌症啊遗传率还大,让我家女儿三十岁左右的时候去做个肠胃镜,早点或许能治疗,我就是一开始身体不适不在意,也没那个时间去在意,以为自己身体多硬朗,结果一检查中晚期了。

  “说实话我有点对不起我女儿,本想着提供好的环境给她,没想到环境没多好,反而有了遗传病。

  “我时间也不是很多了,能活个五六年就算不错的了,就想着……看看能不能用最后这几年陪陪她,把之前的十八年所欠她的,都弥补上……”

  我当时躲在楼梯角落捂着嘴不敢发声,哭成了一个泪人,爸爸和班主任进了办公室,我就没在听到他们的谈话。

  当我哭够了抬起头的时候,我就看见詹云扬靠着墙站在我身边。

  我问他:“你什么时候来的?”

  他说,“因为看你去问英语,我也顺便问一问我的作文,就跟在你后面。”

  “都听到了?”

  詹云扬不说话点了点头。他没有选择看我,而是和我一样看着楼梯道中窗户外的月亮。

  “小时候,每次过生日我许的愿望都是希望爸爸回来,因为当时小,不懂事,不知道爸爸为什么非得离开我们到外地。十六岁之后,因为妈妈身体不太好,我许的愿望是家人平安喜乐。你看我许的愿望都没有成真,十八岁的生日,爸爸住院,妈妈陪着,我没有过,但我真的好希望爸爸能好好的,妈妈能好好的,我们一家子好好的!”我当时说着说着就哭了。

  我叫许如愿,可是我许的愿望,从未如愿。

  詹云扬静静地在一旁,那样挺好的,让我一个人静静地哭,我确实需要一个发泄的空间。

  后来看我哭够了,我记得那是他第一次摸我的头,替我擦去眼泪。

  我到现在还记得他那天说的话。

  “许如愿,你一定会考上大学,未来一定如愿!”

评论

热度(1)